logo

BBQ

Country Dinner

21. August 2020

Country Dinner

Das Restaurant PUR Team rund um Chefkoch und Vorstandsmitglied Christian Zickler, verwöhnt die Gaumen am Freitagabend mit einem wundervollen BBQ Buffet. Ob Pulled Pork, Briskets oder Burger – das Restaurant PUR ist auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt als eines der besten Steak-Houses in der Region. Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und so ist die Liebe vieler Wiederholungstäter mit Sicherheit nicht nur an das wundervolle Ambiente und die fantastische Musik geknüpft, sondern auch an die jährliche fantastische Küche des Restaurant PURs! Wir sind froh einen solch tollen & lokalen Partner an unserer Seite zu haben.

Für das 2020 Festival wird es erstmalig Neuerungen am Buffet des Freitagabends geben. Wir möchten dem Food-Waste entgegentreten und bieten daher erstmals KEIN «all you can eat» mehr an. Dafür kann für einen Pauschalbetrag 1x reichlich geschöpft oder auch Nachschlag gegen Aufpreis bei der Kellnerin angefragt werden. Auch sämtliche Gerichte sind nun am Freitagabend einzeln bestellbar.

Uns läuft schon jetzt das Wasser im Mund zusammen beim Gedanken an die herrlich riechenden Grills und das wunderschöne Buffet!

Wir wünschen: «An Guata»!

Official Partner:

Bell BBQ Singles masters - Qualifikation

22. August 2020

Grillmeisterschaft

Seit 2013 finden die offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association (SBA) im Rahmen der Bell BBQ Masters Series statt; in der Einzelkategorie (Bell BBQ Single Masters) und in den Teamkategorien für Amateure und Profis (Bell BBQ Swiss Series).

2020 findet nun das erste mal eine Qualifikationsrunde (Vorausscheidung für die Schweizermeisterschaft) bei uns am Country & BBQ Festival (SA 22. August ab 11.00 Uhr) statt.

Auch du willst dein Talent am Grill unter Beweis stellen? Dann mach mit und beweise dein können bei den BBQ Master Series 2020. Eine Fachjury der SBA bewertet die Grillkreationen; die Sieger aller Vorausscheidungs-Serien der Bell BBQ Single Masters qualifizieren sich für den Finaltag (Schweizermeisterschaft). Der Final der Einzelgrilleure findet am gleichen Tag statt wie die Schweizer Meisterschaften der Profi- und Amateur-Teams.

Modus

Beginn jeweils um 11 Uhr. Eine Anmeldung zu den Vorausscheidungen der Bell BBQ Single Masters 2020 ist nicht nötig – einfach am Country & BBQ Festival erscheinen und spontan mitmachen (Mindestalter 18 Jahre). Die Teilnahme ist kostenlos. Zur Verfügung stehen Spirit II-Gasgrills von Weber® sowie Produkte wenn immer möglich in Bio-Suisse-Qualität aus einem attraktiven Warenkorb.

Preise

Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen. Mehr dazu, sobald die SBA alle Informationen bereit hat.

Gewinne attraktive Sofortpreise

Attraktive Sofortpreise am Glücksrad zu gewinnen: Mach mit am Wettbewerb und gewinn einen neuen ­Genesis II-Gasgrill von Weber.
Der Sieger grillt am Finale 2020 um die Schweizermeisterschaft.

Regeln:

- Es wird nach einer BBQ-Menu-Vorlage gekocht
- Du bekommst sämtliche Zutaten kostenlos vor Ort (Fleisch, Beilagen, Marinaden, Saucen etc.)
- Du bekommst ein eigenes Zelt und ein Grill.
- Bereite das BBQ nach deinen besten Künsten zu (1x für Dich / 1x für die Jury)
- Die Jury bewertet Dein BBQ nach Punkten.

Webseite

Food Corner

22. August 2020

Am Samstag 22. August steht der Lindaplatz ganz im Namen des American Barbecues. An verschiedenen Foodständen wird man von Pulled Pork, über Briskets, Burgers oder Steaks sämtliche Köstlichkeiten aus dem BBQ Repertoir vorfinden. Rund um die «BBQ Single Masters Qualifikation» werden die besten BBQ Spezialisten aus der Region an diversen Food Cornern die Grills anfeuern und die hungrigen Mägen zu stillen wissen. Ein Highlight ist dann kurz vor 18.00 uhr die Krönung des Siegers des BBQ Contests.

Wir wünschen allen Festival Besuchern «An Guata»!